Лане. Реплика

Гущин Лев
Свобода - только во Христе!
Лана Сапиенс

Хоть отвлекает суета,
Хоть и сильны приманки ночи,
Грехи сложивший у Креста
Жить во грехе уже не хочет.

Сравнив "как было" и "теперь",
Вкусив реальную свободу,
Увидев к Жизни Путь и Дверь,
Он не живёт страстям в угоду.

Дни всё быстрей вперёд летят,
Иллюзий сладок вкус манящий...
Как жалко, что не все хотят
Вкусить свободы настоящей!

Не растворяйся в суете,
Служить греху - дурная мода.
Свобода - только во Христе!
Нет никакой другой свободы!

Реплика.

Свобода вовсе не в Христе!
В Христе Любовь и Пониманье.
А за свободой - к сатане.
Его доныне это знамя.

Свобода - что? Самообман!
Освобожденье от Закона,
Что нам Создатель в помощь дал,
Чтоб посох был в руках любого,

Кто воплотился в божий мир,
Кому позволено Законом
Быть человеком. Жизнь прожить
И смерть принять свою достойно.

Ведь смерть - лишь только переход.
А в теле жизнь - всего экзамен.
Кто с посохом ее прошел,
Тот перед господом предстанет

Достойным дальше с ним пребыть
И волю вышнюю исполнить.
А кто свободным был, тот жить
Как второгодник будет снова

Все ту же жизнь. Таков Закон.
Не мной и не тобою создан.
Свобода в том, чтоб ты нашел
Свой путь в Законе. Я серьезно.