Flumen stellarum

Максим Гарвикс Василенко
Скажи! И какой у тебя расчёт? !

Мы лишь пригубили у бога,

И вьётся ночная дорога

Змеёй.

Но кажется мне, что она течёт

Рекою за дальние дали,

Так ведь мы о том и мечтали

С тобой.

 

Испанский мотив, блеск ночных огней...

Я пьян не от улиц Мадрида,

От губ твоих, о,  mi querido,

И глаз...

Она уплыла! Вот и я за ней

Растаю в сверкании звёздном,

Ведь бог не глядит слишком грозно

На нас.