Лежит святая ложь в моей перчатке

Полина Воспетая
Предав земле утопленницу месть,
Плесну смирения на дно стакана,
Чтоб все стихи на свете перечесть
И навсегда остаться полупьяной,

Любить - незамороченных тоской,
Дарить сокрытое в глазницах очумелых,
Себя считать никчемной  и мирской,
А если что - возвышенной и смелой.

И извлекать из  радуги волну,
Вонзив её от темени до пятки
В мечтательницу полную луну.
Лежит святая ложь в моей перчатке.

И пусть её приходится тянуть,
Чтоб всем хватило лжи на лобном месте,
Но иногда враньё и есть тот путь,
Что не допустит повода для мести.


 
       (фото из интернета)