Как порой меняются пристрастья...

Таня Крайнева
Как порой меняются пристрастья
В жизни человечьей непростой!
Для тебя сейчас английский - счастье,
А через неделю - фу, отстой.

Или вдруг, матан понять решившись,
Без ума от интегралов ты.
Ну а через месяц бросишь книжку
И сменили векторы мечты.

Вот сейчас, лягушек разрезая,
Он вдыхает гордо формалин.
Через год мозги от селезёнки
Отличить не сможет господин.

Влажным, красным и горящим глазом
Девочка внимательно следит
За пробиркой с желтоватым газом
И сварить мечтает динамит.

А потом, забыв про все науки
В танцы ударяется она...
Сальса, танго, вальс и буги-вуги...
От шагов кружится голова!

На рыбалку утром собираясь
За сараем накопал червей,
А теперь, очков слегка смущаясь,
Он бежит на пары поскорей.

Интересы могут поменяться
За неделю, за день, через час.
Так нельзя ли просто заниматься
Тем, что тебе нравится сейчас?

28.02.13