Иду

Алена Кириллова
А я опять во сне, по бездорожью,
Иду к тебе... И нет конца пути...
На небе кто-то зажигает звёзды,
И кто-то будто шепчет мне - иди!

Мне холодно и, веришь, очень страшно
В сгустившейся коварной темноте...
Но я  в  комочек превратила счастье,
И вот теперь его несу тебе.

Он получился мягкий и пушистый,
Похожий на молочного щенка,
И очень тёплый... Вот ты удивишься!
Но мне бы донести его пока 

Могу согреть и защитить от стужи,
Прижав, любя, ладошками к груди.
А он ещё отчаянный к тому же..
Теперь я знаю, кто шептал: - иди!