Я стался глух...

Сергей Ивволгин
Я стался глух к незначащим стихам,
И песенок пустых не разумею,
Простых и призывающих к грехам;
Я просто лицемерить не умею.

Мне проще сделать вид, что я устал,
Поддакивать, кивать, что я старею…
Пока не засверкает, как кристалл
Отточенное слово без ливреи.

Тогда уж насладиться вволю дай
Богатым от рожденья русским словом.
Звучи, ласкай мой слух, не увядай,
И песней задушевной радуй снова.

На зависть всем раскрученным хитам
Напевом, к нам пришедшим сквозь столетья.
Крещеньем предназначено устам , –
Славян многоголосое соцветье.

Ты можешь убаюкать, разбудить,
На подвиг звать, на смертный бой набатом.
И в храм позвать, и мира мёды пить,
Домой вернувшись выжившим солдатом.

Впитав веками радость, и печаль,
И гимны, песнопения прощанья,
Раздольности Российской ширь и даль,
Вернуться и дождаться обещанья.

Я стался глух к незначащим стихам…



28 02 2013