Точка

Галина Куткова
Вчера и Сегодня встретились в ТОЧКЕ.
Зачеркнуто всё, что было когда-то,
А жизнь в эфемерной грустит оболочке,
Пред всеми она навсегда виновата.
В ней нет чистоты и нет совершенства,
И краски безумством своим не наполнят.
Она не добра, не красива по - женски,
Она есть ничто, а нуль ведь не  помнят.
В ней нет достоинств  и нет недостатков,
Не может  она заявить в полный голос
И память теряет её без оглядки
Без права возврата, без ссылки на совесть.
Сродни одиночеству в полной свободе
Границе, что плюс  разделяет на минус,
Рождается в муках в своей утробе
Та ТОЧКА отсчёта – вселенский вирус.
И эта минута - на пробуждение,
Где рвётся с прошлым истлевшая связка
И нет возврата, но есть спасение
И будущее рушит прошлое властно.