Крысы

Конструктор
Государственной думе посвящается


В стране, где роскошь с нищетой рождают злость,
однажды крыс ужасно много развелось.
Еды сожрали – тьму, а им – всё мало.
От воровства крысиного совсем житья не стало!
Ни яд не помогал, ни кот, ни крысоловки…
Плевали твари на людские все уловки!
И вот один богач явил смекалки прыть:
он предложил крыс голодом морить.
«Давайте уничтожим все свои припасы,
и крысы с голоду подохнут… нехорошие такие».
Решили люди: «Ничего, потерпим, братцы!
Зато от ига будем избавляться».
…Прошло два месяца. А крысам – горя нет!
Наворовали ж впрок на десять лет.
А люди – ослабели, мрут как мухи.
Их крысы жрут. И вся страна в разрухе.
А вместе с крысами не дохнут богачи.
У них всегда в заначке есть харчи.
А нет – за денежку придёт доставкой пицца.
Им с крысами не в тягость поделиться!
А припечёт – поможет заграница.

Так и у нас. Чтобы воров прижать,
власть принялась права всем уменьшать.
Чтоб от коррупции избавиться народу,
решила дума сузить всем свободу.
И многие из нас, устав от баек,
мечтают о «закручиваньи гаек»,
не понимая то, что «сильная рука»
посадит не вора, а мужика,
что вовремя не заплатил за газ и свет,
или бездомного, если прописки нет.
Торгаш  – откупится, бандит – наедет,
а олигарх… тот даже не заметит!
Мента, спецназовца – свои отмажут нахрен.
Политик – обтечёт, дерьмо дерьму не пахнет.
Ну а по Сталину скучающий старик,
что по трамваям всех ругать привык,
получит то, о чём мечтал, оря –
за агитацию поедет в лагеря.

Кружочки-графики свобод и личных прав…
Сжимают их, последнее забрав.
Что ж между ними? Власти беспредел,
и список прочих неприглядных дел.
Шаг вправо, влево – новенький закон.
И вот – обложен ты со всех сторон.
Так не сужать их, значит, надо – расширять!
Чтоб произволу было некуда ширять
дубинки силы, взяток липкотню,
а также радио-, и видео- брехню.
Ведь ограничивать твою свободу может,
лишь право ближнего, такое тоже.
Тогда кружочки граждан всех сомкнутся
и шестигранниками обернутся.
И соты эти выдержат напор
прямого выстрела всех гадостей в упор!

Конечно, слишком пафосно, наивно…
К тому ж занудно… глубины не видно…
Но суть всё та же, что во все века и годы:
до жути, братцы, хочется СВОБОДЫ!!!