А у нас, на Урале, зима...

Ольга Иванова 26
А у нас, на Урале, зима,
Март пургой за окном завывает,
Снег поземкою кружит с утра,
Лишь к полудню немножечко тает.

Но предчувствие скорой весны
В птичьем гомоне, в раннем рассвете!
Все устали от долгой зимы,
Стосковались о солнечном лете!

Где то первый подснежник зацвел,
На Алтае багульник  синеет,
В Сочи ярким весенним шатром
Пышным цветом мимоза желтеет!

А у нас, на Урале,  зима
И пока никакого просвета,
Сыплет снег  на леса и дома
Ждет природа весеннего ветра.