Белая Луна

Вика Виршева
Если совесть чиста, словно роза с куста,
Если спишь по ночам сном младенца,
Если ты от судьбы и людей не устал,
Значит много пришлось натерпеться.

Завтра снова весна, раз за разом она
Открывает глаза на простое:
Белый цвет абрикос отражает луна
И рассвет красит небо ночное.

Зеленеют поля, трель любви соловья...
Память дарит цепочку фрагментов:
Голос, взгляд, поцелуй, яркий танец огня, -
С переходом на "мы" незаметным.

Не боишься упасть, не надышишься всласть
Опьяняющим голову миром.
С каждой новой весной пробуждается страсть
К жизни бОльше, чем к мнимым кумирам.

Если знаешь, что путь - мироздания суть,
Если вера сильнее с годами,
Если нет искушения где-то свернуть,
Значит пройден рубеж испытаний.