В неволе

Артур Набиуллин
Богаты каждого духи,
Повсюду веет жаждой слова,
Мы долго прятали грехи,
И вот он шанс проснуться снова!

Пожалуйста, стремитесь жить..
Не делать вид, что вы живёте!
Я знаю, сути не излить!
Но я стараюсь на излёте

Так хочется душой обнять,
Всё, что здесь есть, всё, что живое!
Как много нужно изменить,
А я сижу в своей неволе,

Зачем держусь я на приколе,
Когда повсюду мы нужны
Давай себя освободим,
Попробуем спасти в сознанье,
Ту распрекрасную мечту,
разлитую в сна океане..
Давай же солнце воскресим,
И счастьем поле вновь засеем,
По морю ветром просвистим,
Мы вновь всё сможем, всё сумеем!
Под облака с тобой взлетим,
Любовь свою дарить мы будем,
Все звёзды ей мы осветим,
Гореть как солнце в небе будем!

Зачем нам глупости во лжи,
Зачем себя внутри терзая,
Мы от самих себя бежим,
Стремглав, пути не разбирая..

Зачем повсюду лжём и лжём,
Погрязли в лжи, как в гадком клее
Везде от страха мы дрожим,
И я дрожу, бываю злее..
Противные гримасы лжи
       на лицах каждую минуту,
Не видели таких людей?
Но вижу их везде, повсюду!

И каждый жаждет промолчать,
Когда потоки слов несутся,
На душу наложил печать,
И все живут, и все смеются..
Я знаю, трудно начинать,
Когда наворошил ты кучу
Я помогу тебе начать,
А дальше жизнь нас всех научит!