Про некрасивую девчонку

Ника59
          По мотивам"Некрасивой девочки"Н.А.Заболоцкого.

Я была некрасивой девчонкой,
Угловатой,со странною чёлкой,
Не дождавшись свово лисапеда,
Гоняла на чужих без обеда.
И мальчишки меня уважали,
За девчонок вступалась-визжали,
И своею считали подругой,
И не плакса и выручит друга.
А бегунья была-не угнаться!
И радостно умела смеяться,
Я без страха ходила в густой лес,
А он тогда был до самых небес.
Летом ягоды, зимою лыжи,
И лес был тогда мне всего ближе,
Росла на свободе природы звонкой,
Я лесная дикарка-девчонка.

Пролетели года и о,Боже!
На кого же я стала похожа?
Почему обращают вниманье?
Да неужто я краля?..Забавно.
Где моя лягушиная кожа?
Мне удобно в ней было,и всё же
Так приятно,что смотрят ребята,
А ещё и,к тому же,девчата!
Ну уж эти-то более строги,
Завладеть вниманием не многим
Удаётся.И вот вам причина,
Почему так робеет мужчина.
С красавицей-то боязно,страшно,
Он не знает-внутри замарашка,
Весела и добра и послушна,
Да к тому же и с нею не скучно!

Эх,судьба некрасивой девчонки,
Угловатой и в старой юбчонке!

      28.02.13г.