Мысль

Дима Башак
Мысль летит над домами,
А мы смотрим на мир сквозь пальцы.
Пытаемся поймать руками,
То, что веками было лишь абстракцией.
Вселенная нас и не вспомнит,
Мы просто маленький отрезок времени,
Мысль нас кормит и поит,
Мысль стреляет в головы стрелами.
Кому из нас дано стать другими?
Помочь подняться идущему следом.
Кому дано вечно быть молодыми?
Вечно сытым перед обедом.
Люди-тротуары ноют от боли,
Задыхаются от бессилия и злобы.
Калькуляторы делают числа из крови,
Забывая, что она высшей пробы.
Убитый очередной каприз
Медленно откроет оконные рамы.
 Жадно глотая всё вокруг, вниз!
Но мысль летит над домами.