Город

Дима Башак
Смотри! Падает свет, освещая обочины,
И пустота его рвёт в клочья, просто…
Наверное, в этом мире нет ничего…
Наверное, я сам свой палач,
Но ты подумай хорошо
Перед тем как сказать, отказать, даже услышав плач
Там где серый цвет – цвет кожи
Я стал глупцом, слышишь, от всех этих знаний
И город больше не поёт серенады, очнись, 
город шепчет  свои заклинания
Не свободный от идолов
Серый отец топит своих детей как щенят
Потом, зажигая огни, манит к себе
И люди прощают, ведь люди хотят
Видеть шоу, Колизей давно остыл, но
Мы скучали, ведь нам до сих пор снится боль.
Хотели свободы, искали поводы
Но к чему приводят серые стены вперемешку с голодом?
Походу город устал просто…
И больше не даёт ответов на вопросы.
Система отдаёт приказы
Вешая на грудь старику вместо медалей стразы
А он еле дышит от выхлопных газов
Почти ослеп от яркого света…
Серый, каменный, злой, нежный от грусти
Зачарованный стоит в объятиях ветра.