Оглянувшись назад

Сергей Холодков
Заметают ветра след суровых времен,
Мы теряем следы покоривших племен,
Свою веру теряем, отрекаясь, живем
Если снова фашист? Под ним спину прогнем.

Оглянувшись назад, где крестилась вся Русь,
Где за веру сражались, смута грела, так пусть
Те вернутся назад, что сегодня кричат,
Что Россия для русских, при том, бьют всех подряд,

Оглянувшись назад, где стояли полки,
Где от вражьих мундиров летели клочки,
Где палили огнем, но не сдали Москвы,
Уходили из сел, не боялись зимы.

Оглянувшись назад, вывод только один,
Нет единства уже. Может и победим
Если снова воспрянем, принимая ту боль
Что тогда испытали, когда шли сквозь огонь,

На прорыв шли за веру, прогоняли врага,
Время же, все разделит, заметут все ветра,
Оглянувшись назад, мы могли бы понять.
Оглянется один, остальным наплевать.