Птицы окрыляют все вокруг

Елена Путь
Птицы, землю согревая,
Окрыляют все вокруг;
Души, Землю освещая,
Солнцем все любовь дарят.

Я ж в старинку сердцем мая,
Преподнес Звезду Господь,
Все открыла, испытала
И судьбу ненастных лет.

Вы ли, не ковали счастье, –
Серы будни во плоти?
Горечью, порой ненастья
Отозвалась боль любви.

Вы ли не забыли, люди, 
Сердце ясно – лик страны?
Так, дерзайте Свыше, глубже,
И покиньте сей норы.

Те норы, что дышат чревом, -
Полной зависти судьбы!
Те норы, что лик творений, -
Все забыли о были.

Быль о светлом лике счастья,
Полные дома добра,
Хлеба, полные амбары
И цветенья сада дня.

03.06.11