У церкви стояла карета

Владимир Антонов 6
У церкви стояла карета,
Жених у кареты стоял,-
Как лондонский денди одетый,
Невесту свою поджидал.

Она ж в белом свадебном платье,
Венке из прекраснейших роз
Смотрела в тот час на распятье
Сквозь радугу девичьих слёз.

- Мой милый, ты сделал ошибку,
Но скоро очнёшься от грёз:
Тебя обдеру, словно липку
И голым пущу на мороз.

Дворец поменяешь на хату,
"Рено" - на "Жигуль" без колёс.
Уж лучше б тебе быть распяту,
Как прежде распят был Христос.