Экскурсия в Пятигорске

Алексей Ушаков 5
               
   В предгорьях седого Кавказа –
Курортов известных окрест,
Для тех, кто там не был ни разу, -
Есть много загадочных мест.

  Поляна, где истинно гений,
Сраженный навечно упал,
Набор вод целебных отменный
И в скалах отвесных провал.

   О всем интересно и гладко
Поведал всезнающий гид.
В тумане терялся загадкой
Далекого города вид.

   К тому ж,  завершеньем рассказа
Был славный, достойный финал:
О тайнах и притчах Кавказа
Загадочный звук извещал.

    О чудо, небесная Арфа –
Дитя человеческих рук,
Рождала над красочной аркой
Волшебный, чарующий звук.

      И слышал отчетливо каждый,
Кто голос Эола внимал:
Не станет нам - смертным, петь дважны
Мелодию Неба Хорал.

     Под звуки Эола, взирая
С высокой отвесной скалы,
Стоял я, в душе сознавая,
Что годы мои сочтены.

    Как те, кто ушел безвозвратно
За тысячи прожитых лет,
Прервется нежданно, внезапно
И мой незатейивый след.

    Так вот почему так печален,
Унылый, таинственный звук,
Что он предвещает прощанье
Со всем, что знакомо вокруг.

    Но если под звуки Эола
Ты чувствуешь – Небо дрожжит, 
С Ним  встреча, покамест, не скоро –
Тебе уготовано  - жить!