Кручу потихоньку педали...

Бируте Василяускайте
Кручу потихоньку педали.
Они мне обзора придали.
Катаюсь на велосипеде,
Старухой скриплю на пределе.

Машины меня обгоняют.
Крутые водилы не знают,
Что я на земле, как в музее,
И радует каждая зелень.

Что я на земле, как на пляже -
Устану, на травку прилягу.
Кручу потихоньку педали,
Любуюсь на ближние дали.

А с рынка везу в воскресенье -
Мешки! И не рвётся сцепленье.
10.06.2008