Ушедшая в рассвет

Светласав
Ушедшая в рассвет, навстречу счастью, смело
Входила в новый день, смахнув слезу рукой,
Простить, горда, быть лишней не умела,
Мешать не стала заигравшимся с судьбой.

В забытом далеко предательство осталось,
Потом оно поймет, что перечёркнуто милей,
В рассвет ушедшая оставила не малость,
С любовью ею созданных уже вчерашних дней.

Когда-нибудь переплетутся их дороги,
Без слов сбежавшись взглядами, поймут,
У каждого своя судьба, законы жизни строги,
В рассвет уходят гордые, предателей не ждут.

У каждого своя звезда, для каждого чужая,
Жизнь научила многому и многое ценить,
Как часто мы страдаем, порой не понимая,
Предать легко, трудней предательство забыть.

С глубин сердечных память так не смело,
Задержит время, нарушая прошлого покой,
Немногие всецело творят добро умело,
Наказывает жизнь играющих с судьбой.

В рассвет взирая, вечность замечталась,
Назад возврата не было и нет, и потому,
Ушла, не оглянувшись, с прошлым попрощалась,
Ушла в рассвет, навстречу счастью своему.


SS   28.02.2013г.   Украина