За окном был вечер карамельный

Артур Декабристов
За окном был вечер карамельный,
Когда он умер в середине апреля.
И птицы замолчали – заболели,
И иглами расплакались ели.

Он умер,
А мог бы жить долго,
До какого-то срока,
С толком или без толку,
Петь соловьем или выть волком.

Он умер.
В начале никто не поверил.
Потом говорили: Такое уж время,
Когда нужно стучать в закрытые двери
И молча неcти свое бремя.

Первой накрылась нервная система -
Свихнулись нейроны. Сломалось тело.
И полетели проблема за проблемой,
След оставляя черный на белом.

Он всё что-то искал, погружаясь в бездну.
Потом резал вены, скрывал порезы.
Думал пройти свой темный отрезок,
Но душу распятую не заменишь протезом.

Веревка сделала свое дело,
И тело, как колокол, висело.
Оно и пожить то не успело.
Просто ему все надоело.

Он умер в середине апреля.