Частушки - 3

Бируте Василяускайте
***
Санитаркам на сберкнижки
Выдают получку.
К кассе очередь - сто с лишним,
Член казны на ручку.

***
Повариха мажет кашей
Плоские тарелки.
"Белый дом" в одной «параше»,
Вот надел и мелкий.

***
Во дворах стоят машины,
Братцы хлещут пиво.
Вверх ползёт цена бензина,
Братцы смотрят криво.

***
Арестант  трясёт мобильник,
Тот пищит: «Вне зоны!»
Арестант берёт напильник:
« Дело гад трезвонит».

***
Гуси-лебеди летели
Через русский погранпост.
На ногах мешки висели
С наркотою в полный рост.

***
Из багажника вылазит
С  битой  мордой  боевик:
«Не того вы, братцы, взяли-
В банду с тыла я проник.»

***
Скорость ветра обгоняя,
Мчится пулею ГАИ.
Лампы дерзкие мигают,
В окнах девочки видны.

***
Видно Буш учился плохо,
Рассчитал неверно:
Вместо мёда полной ложкой,
Морщится от хрена.

***
На верхах глаголют правду,
На низах смятение.
«Шьют»   налоги, как награду,
Русскому селению.