Мужа я пилить не буду!

Алеся Ошмянская
За окном Восьмое Марта,
Мужа я пилить не буду –
Всё же он помыл посуду!
Испоганил, правда, фартук…

Три разбитые тарелки
И одна (всего лишь !) чашка…
После стирки будет глажка –
Муж у нас сегодня «белка»!

Я сегодня на диване,
Маникюрюсь, ногти крашу,
Пересоленная каша?
Все вопросы к мужу в ванне!

Я не всё дала для стирки,
Сердце женское – не камень,
Пусть управится с носками!
Ох, боюсь, сотрёт на дырки…

Как погладит, пол помоет,
Дам воды, пошлю за хлебом –
Муж давно женою не был,
Раз в году пускай не ноет!

Нет, Восьмое – день хороший;
Жаль, что март бывает редко,
Как сказала мне соседка,
Нас мужчина облапошил…

Перекуров мы не знаем,
Круглый год как пчёлки пашем,
У плиты лезгинку пляшем,
Лишь Восьмого отдыхаем…

Женский праздник мастерские
Посещает лишь однажды,
Остальные дни у граждан
Это праздники мужские…

День Таксиста, День Танкиста,
День Гранёного Стакана,
День Открытия Майдана
Отмечаются со свистом…

На рогах идёт мужчина
К огоньку родного дома,
А жена глядит с балкона –
Так рождаются морщины…

Это так я, чисто к слову
Мужу лысину ерошу,
Муж в семье – предмет хороший!
Мужика иметь понтово!
***


P.S. Во избежание возможных недоразумений заявляю: на картинке обозначен не мой муж (я этим еще не страдаю !) Картинка alimero.ru