Пыль

Фаина Осина
***
Пыль, отпущенная дорогой,
весть откуда, куда несёт:
вездесущая недотрога
оставляет следы на всём.

Атом пыли уходит в космос –
память вещих земных былин.
В совершенный час или постный,
пока солнце встаёт, пылим.

В этикетном кружимся веке –
слухов блещущих конденсат.
Так спешит обживать осевки
пыльцевое зерно утрат.

Распылённые капли влаги –
дань прозренью семян сухих.
Опускается на бумагу
чувств мятущихся вольный стих.

***
Скачкообразность кадра –
моё удаленье с тыла.
Вчера и завтра –
разделяются пылью.
Откуда? – тенью
дорог не вздыбишь.
И отпечатки…
Опять – откуда?
Отсверкавшие пятки –
предпоследнее чудо.
Эхо хлопнувшей двери –
в лёгкой походке,
в счастье потери.