Спать пора, моя малышка...

Бируте Василяускайте
Спать пора, моя малышка,
Сумерки густеют.
Мы возьмём с тобою книжку
Почитать в постели:
«…Жили были дед и баба,
Козочку держали.
Привязал козу дед слабо,
Та и убежала.
Старики вдвоём искали-
Нет нигде беглянки.
Давит темень, ох - устали
 Рисовать баранки.
Лучше утром, спозаранку,
За оврагом на полянке
Дед увидит, где топтались
Чёрные копытца.
Может волка испугалась
И в кустах таится
Козочка-блудница?
Ах, на горе оторвалась!..
…Потужили, воротились,
Спать пора ложиться,
Видят: козочка - в постели.
Ох и озорница!..»
9.07.2008