Сонет. предосенний

Павел Тот
Последний летний день не принесёт тепла –
Он разум разорвал мне льдом разлуки…
Ведь в это лето слёз – лишь пепел и зола,
На сердце от костра тюремной муки…

Но скоро, скоро всплачут журавли,
Подняв осенний клин над горизонтом…
И, так же, может быть, печали все мои
Омоет с меня шторм, осенним фронтом.

И верю я, что влажною тропой,
Уйду из этих стен, судьбы проклятий,
Чтоб встретиться и быть всегда с тобой –
Без боли и без тьмы суда распятий!..

Ведь ты, мой Ангел – мой Небесный Свет!
И нам с тобой в Любви преграды  - нет!