Моя Бригантина

Владимир Банкетов
Моя бригантина наткнулась на риф
И сгинула в тёмной пучине.
Я нищим вдруг стал,
А был раньше - халиф,
Не знал о тоске и кручине.
В тот миг, когда с треском
Рассыпался борт,
На палубу рухнули снасти,
Сто тысяч проклятий
Исторгнул мой рот
Судьбе, кораблю и напасти.
В тот миг, когда в трюме
Рванул динамит,
И в небо вонзились осколки,
Я понял, что пламенем синим горит
Всё то, о чём думал так долго.
Корабль сумасбродной и дерзкой мечты
Разбился о риф невезенья.
В момент катастрофы со мной не был ты.
В воде не найти мне спасенья.
А впрочем, коль тонешь -
Спасай себя сам.
Я выплыву, честное слово!
Сумею вернуться
К родимым местам,
Построю корабль себе новый.
И снова отправлюсь по звёздным морям
За призрачной тенью успеха.
Везде есть дорога
Мечтам-кораблям.
Им рифы и шторм - не помеха.
Пусть гибнут,
Пусть тонут,
Сгорают в огне,
Пусть вязнут
В реальности тине!
Удача однажды придёт и ко мне.
Моей повезёт бригантине.
1992