Рождество

Лариса Ольденбург
Январь. Я предвкушаю Рождество;
и мир со мною в ожидании тайны,
зимою дремлет в тереме хрустальном.
А люди верят - совершится волшебство.
Пускай колдуют вьюги и метели,
не остудить стихиям жаркие сердца.
А с неба ангелы уж шлют гонца,
чтоб в небо, на звезду, мы посмотрели.
Впитали свет божественный ее,
чтобы душа от света засияла.
И боли от потерь, весь год не знала,
а радость, счастье обрела свое.
Христос родившись, посылает чудеса,
они стремятся к каждому порогу.
А если ты, собрался в путь - дорогу,
тебя согреют и одарят небеса.
Звон колокольный песней отзовется,
в сердцах , прекрасной музыкой звучит.
Природа в серебре, и в сказку все манит,
а ветер за окном, то плачет, то смеется.
Я всю планету поздравляю с Рождеством!
Ведь это самый светлый и красивый праздник.
И со снежинками танцует снеговик - проказник...,
А Ангелы поют Рождественский Псалом!