Туман, туман...

Юртайка
Туман, Туман...
Ты символист,
заботливый февраль.

Подставил зонт с каймой
почти что голубой.
Но в колокольчике твоем
ни звона, ни веселых песен...

Покров. Но от чего?
Не поздно ль снегу?
Не слышно и дождя.
Вот глупая. Спасибо.

Прощаешься и хочешь
ненастья отвести,
что сыплются на нас
не обязательно из тучек.

28 февраля 2013