Вся материя из света...

Бируте Василяускайте
Вся материя из света,
Вся материя из смеха
Над собою с головой,
С головою над собой.

Нас в пелёнки украшают,
Нас с пелёнок укрощают:
«Кушай это! Так сидеть!
И на небо не смотреть»…

Округляются глазёнки,
В «шик» меняются пелёнки.
…Особняк обнес стеной
Русский крендель вороной.

Золотая цепь на шее.
Каждый палец камень греет
Притяжением земным,
" в одну харю" затяжным.