про весну 2

Частный Случай
 вот февраль канул скомканным в лету
 отрывально-корзинных обнов
 я дурею от белого цвета
 длиноногих халатов и снов
 что заводит в меня внутривенно
 будоражащей ноткой духов
 декольте медсестрички Елены
 выбивая остатки мозгов
 до-до-до-о-о...
 позвала электричка
 фа-фа-фа-а... отозвалась газель
 в коридорах районной больнички
 я рифмую себя и капель..
 хлорный запах с исколотой веной
 с жалом капельниц - дробный раскат
 подоконника
 свежесть вселенной
 проливающей в форточку март
 и рисую морские закаты
 воспаленною слизистой век
 на стене белоснежной палаты
 нездоровый пока человек
 до-до-до...
 до намеченой встречи
 фа-фа-фа...
 в фазе быстрого сна
 предлагает в стотысячный вечер
 спеть пол-литра дуэтом Луна
 я рифмую (дурная привычка)
 на стекляных обоях дождей
 сигареты с промокшею спичкой
 и "больничный" с желанием ( с ней)
 да всё звонче в субботнем хорале
 суматошный подстрочник недель:
 до-до-до-о-о...
 далеко на вокзале
 фа-фа-фа-а-а...
 где-то рядом газель

(примечание: автор здоров... с похмела не считается)
посвящается психотапке http://www.stihi.ru/avtor/selya