Так холодно...

Татиана Родина
Так холодно. Здесь правит бал зима.
В весну бы ненадолго приоткрыть мне дверцу.
И кажется, продрогли все дома.
И замело дороги. Даже к сердцу.

Безмолвная и стылая пора
Теченье жизни вдруг остановила.
И даже тройка Снежной королевы удила,
Так испугавшись зимней стужи, закусила

И мчится в вечность. Только белый звон
Застывшим облаком гуляет по округе...
А отраженье ледяных зеркал
Смыкает всё в хрустально-белом круге.