Запах весны

Анна Перепелицына
На улице пахнет весною,
Пусть слякоть повсюду течет,
Но даже холодной порою
Тепло звонкой трелью поет;

И кончились холод и стужи
(Как запах я этот люблю!),
Где были сугробы - там лужи -
Не надо зимы - я прошу!

Пусть веет и в окна, и в двери
Дыханием нежным весна,
А зимы уже надоели...
Пора их, наверно, прошла.

И глупым безумным невеждой
Вступаешь на путь этот вновь:
А в воздухе веет надеждой,
А в ней, где-то рядом, любовь!