Как веточка мимоз неловких

Анатолий Переломов
              ***

Два берега одной реки,
И мысли падают отвесно:
"Как половодье неуместно.
Не стой!Верни её,беги!"

Зубовный скрежет серых льдин,
Бессильных,яростных и ломких.
С весной один я на один,
Как веточка мимоз неловких.

По прежнему себе же лгу.
Мне кажется,ты где-то близко,
Но обернуться не могу.
Приходит вечер,солнце низко...

28.02.2013г. А.Переломов