вилланель

Стефания Подколодная
Карл у Клары украл кораллы... -
Старый, избитый как мир сюжет.
Карл кораллы украл у Клары.

Кораллы нежны и розово-алы -
Дальних печальных морей привет.
Карл у Клары украл кораллы.

Жалобно всхлипнули струны гитары.
Тихий засеребрился свет.
Карл кораллы украл у Клары.

Отсветом бурных времён Каракаллы
Чертится этот таинственный след...
Карл украл у Клары кораллы.

Алых кораллов всесильные чары -
Дивны как блеск золотых монет.
Карл кораллы украл у Клары.

Плакать беспечная дева не стала, -
Клара украла у Карла кларнет.
Карл у Клары украл украл кораллы.

Карл кораллы украл у Клары...