Когда в затылок погибель дышит...

Бируте Василяускайте
Когда в затылок погибель дышит,
Змеёю  корчишься в смертной боли,   
Кричишь: «Зачем же такая доля?
Такой экзамен на стойкость Свыше?»

Себе найдешь оправданий сотни.
Да как же можно, чтоб сам виновен?!
Но вспомни: разве врагу подобен,
Ни разу не был, любовь не отнял?

Пылал причиной - чужих страданий.
Таких глубоких, что ныне понял:
Расплатой горькой бывают стоны-
В тебе открылись чужие раны.

5.09.2008