Лапочка

Светлана Моисеева 5
В пушистых мягких тапочках
И в шёлковой пижаме –
Ну разве я не лапочка?
Вы посудите сами:

Лежу лениво-томная
Пять суток на диване,
Похожа на Обломова
В Обломовке-нирване.

Домашняя, спокойная,
Без суеты и шума,
Веду себя достойно я,
Совсем как business woman,

Вздыхаю над романами,
Потом шуршу газетой,
Пью сладкий чай стаканами
Вприкуску с Интернетом.

Забыв неуспевающих,
Вовсю звонят подруги,
А в мыслях проплывающих –
Уже мечты о юге

Порхают лёгкой бабочкой,
И в целом – всё отлично!
… Какая же я лапочка,
Когда я на больничном!