Губы и ухо наедине

Фаина Осина
***
Губы и ухо – наедине.
Долу – глаза дневные.
Что отпустится вам и мне:
губы и ухо – наедине…

***
Кто-то что-то опять
подглядел и подслушал
случайно, –
все безжалостно
знают про всё.
Сквозь пальцы – загадки
творца и творений.
Так оголяется мир…

***
Воды текут,
и камыш течёт,
извивается, бьётся…
Воды уходят,
камыш остаётся…
Сколько ещё
здесь предстоит бывать?

***
Кающийся делает
всё в последний раз.
Грешащий – в первый,
только в первый,
ибо соблазны девственны,
как кожа
на вчерашней ране.

***
…По полю,
по саду ли бродишь,
сливаясь с людьми и природой,
с ветрами разлада,
ведущими к листопаду...
…Любить дорогую волю
идущих другой дорогой...

***
В сеть – и под нож,
и в кипящий жир.
Кушайте! Сплошь
вилок нажим.
Вбок поцелуй.
Пальчики – врозь…
…Ночью в углу
щерилась кость.