Февраль

Кондратенко Людмила Васильевна
А за моим окном - ещё февраль -

Он белой занавеской застит окна .

За пеленой мне этой одиноко,

Но почему-то ничего не жаль.

Есть в одиночестве немножко волшебства -

Лишь в нём мы можем встретиться с собою.

Короткий день волшебное утроит

И вот я у основы естества.

Я не скучаю - прошлая вся жизнь -

Такая сага о моих незнаньях ,

Что всё скромнее я в своих желаньях :

Неоднократно это повторись!

Февраль, снега и долгая зима,

Когда живое отдыхает будто.

Но скоро, скоро в чашу с перламутром

Весна опустит кисть. И... жизнь пошла!