Ненужность - великий дар

Фаина Осина
***
Ненужность – великий дар.
Раздвигаю руками тьму
и падаю – в никуда:
ни дел, ни забот, ни смут.
За шторой закрытых век
высокий блистает свет…

***
…На минутку! –
Чай в стакане,
пар над чаем…
Расставание…
Ступени…
Музыкант на перекрёстке.
От дороги –
врозь отростки.
Путь прямой и путь по кругу
выбираются случайно.
Над остывшим чаем – майя…

***
Время – множество мётел.
Попав неизбежно под личный веник,
возликует душа, засмеётся,
найдя своё место в кругу забвенья.

***
В тесном сближенье
понятней его невозможность.
И холод нежнее,
чем помнится коже.
День закрылся внутри,
стало чётным
число расставания – три…

***
Во тьме закрываются сами глаза –
единый сигнал и ко сну
и к бессоннице…