Простились, не простились? Все равно

Елена Рябова
Истратились,
И в мыслях стало пусто.
Разбились,
Как советское стекло.
Отмылись,
Как от грима вождь искусства.
Простились – не простились?
Все равно.

Из тюфяка
Не выплавить железо.
Из канарейки
Льва не воспитать.
Без музыки
Не спляшешь полонеза.
Без глупости
О мудром не узнать.

Молчание
Не нужно словом портить.
Слова
Зачем молчаньем прерывать?
Игра,
Она уместна только в спорте.
Зима
Не для того, чтоб замерзать.

***
Я заработаю
На новые сомненья.
Я склею
Захудалое стекло.
Испачкаюсь
Хоть грязью, хоть вареньем.
Простимся – не простимся?
Все равно.