Про лужи

Игорь Григоров
Помнишь ли детства бездонные лужи -
Мир отражали они!
Помнишь, как были мечты неуклюжи,
Гадким утятам сродни!

После – ума накопились палаты,
И – интеллекту под стать -
Стали мечты и легки, и крылаты,
Но - разучились летать.