Который час?

Надежда Mew
Который час? Мне не уснуть,
листает грусть свои страницы...
В который раз проложат путь
до сердца ноющего птицы,
проникнут крика острием
до терпких строчек,
что отданы скупым дождем
безлунной ночи.

И не отнять, и не вернуть,
и с грустью не проститься,
от безысходности уснуть,
проснуться утром птицей.

Гул, пробуждаемый весной,
услышу где-то,
нахохлюсь мягкою совой
в полоске света,
прикрыв глаза,
как будто сплю,
на самом деле,
я в глубине себя люблю
снега и ели.

                12.02.13