Шалость потока

Фаина Осина
***
Брошенный камень
давным-давно нашел своё место,
ощупав дно.
Шалость потока.
Эхо и высь.
Плеск тревожит текучую жизнь…

***
…Умертвили героя,
чтоб оживить сюжет.
Сны спиральные… Роли…
Бурь своевольный жест…

***
Не выйдешь на поклон –
и нет тебе цветов…
А на углу цветочница на что?

***
Заплачь над своим успехом.
Над провалом – уже смеялись…

***
Все сбудется…
И зелень перед сходом
зачерствела,
и эластичность потеряло тело,
и обод обнажает колесо…
Вот-вот дожди
сольются в белый сон.

***
Ноги сладостно всхихикивают
под холодной струей,
вспоминая пружинистость лестниц,
уличных толчков
подкаблучные песни-скрипы,
матовые взгляды прохожих,
обещальные вздохи
разнеженных летних лип…

Ноги легкими па
подпадают под высоту потока,
соблюдая очередность.
А где-то там, над головой –
выше потолка и крыши –
буроватая вата перегретых небес.
А на воду – квота…
А над квотой – крест…

***
Будничность переживаний –
день изо дня.
Бельё намокло в ванне.
Посудная возня.
Бесплодность рассуждений
о мировых долгах.
Мне – вдосталь чувств и денег.
Душа как мысль нага…

***
Как чисто выражение лица,
что самого себя достойно!
Спокойно…
С тем, что есть,
и откочуем до конца,
своё приняв как неизбежность.
В сердце –
лоскутьями нищенки –
нежность…

***
Медленно – по бедности,
быстро – по страстям.
Несут нас кони бледные –
к новостям…

***
Дробится полива струя…
Медленно цвет набирает
роза моя…

***
Вечной памяти сослагательность
в ярких звёздах…
Я приду к тебе обязательно,..
я приду разделить твой отдых…