Юноша

Виталий Тунников
Ершист, колюч и диковат,
Влюблен в свободу без условий,
Хитер, порою нагловат,
Любим друзьями и роднею.

Он непоседа, ураган,
Несущий хаос в день грядущий.
Но, ведь, он просто мальчуган
Кричащий, ищущий, бегущий…..

Послушен, коль родитель строг
И неподвластен уговорам,
Всего он сам добиться смог,
Стремясь к свободе и просторам.

Пред ним вся жизнь дорогой ниц
Легла и ждет шагов спешащих.
Она без граней и границ
Ждет дел, свершений предстоящих.