Познание...

Виталий Шубин 2
Жизнь как речка тонкая,
У нее есть два истока.
Есть начало, есть конец,
И тому виной творец!
Пробуждаться и умчаться,
В глубь земных потех и бед.
Я готов свернуть все горы,
Пробежать и милей сотни,
Лишь бы мне открылись тайны,
Жизни на земле!
Много чудных заблуждений
Составлялися веками;
О борьбе добра и зла,
И об играх чудесами.
Всё терзали и терзали,
Душу у меня!
Раскрывались тайны мигом
Улетая в глушь забот,
И вечерний шерох листьев
Помогал усвоить рок.
Пронесу все тайны с криком,
Но не истинным, а лживым.
Всё внутри таится будет,
И уйдет со мной в тот свет,
Не расплесканный и гладкий,
Сонный, яростный, прекрасный,
И великий мир идей!