Истребитель

Денис Яшкин
Взревел мотор, иду по взлетной.
Закрылки вниз, форсаж и взлет.
"Звено, за мной!" - в эфире ротный.
Мы начинаем свой полет.
Четверка Яков режет небо.
По курсу юнкерсы идут.
Рассыпались. Пошла потеха.
Ныряй, кружись, а то сожрут.
Вираж, уходит немец влево,
Я поднырнул и снизу вверх
Открыл огонь, и смерти веер
Смахнул фашиста без помех.
Кручусь, верчусь, кидаюсь вправо
И тут - же вверх, затем петля.
С хвоста мне сбросить фрица надо,
Не то собьет фашист меня.
Вот так, ни мига остановки.
Земля и небо, все вверх дном.
Звезда - моя татуировка
На фюзеляже за крылом.
Закончен бой. И нет патронов.
Фашистов двое, трое нас.
И не придумано законов,
Чтоб не иссяк боезапас.
Звено в строю, идем на базу.
Товарищ пал. Эфир молчит.
Скорей дождаться бы приказа...
От злости в жилах кровь кипит.


Яки - советские истребители Як-3
Юнкерсы - немецкие пикирующие бомбардировщики Ju-87