Блоха

Алексей Жданов 2
 Есть и в Туле и на Ижме
 В Сестрорецке тоже есть
 Сказ про это, кто же ближе
 Не смогу ответить здесь.

 Как-то русский император
 Посетил Английский свет,
 Я не помню точно даты,
 Но тому немало лет.

 Посреди диковин разных
 Поражен он был блохой,
 Что из стали и прекрасно
 В танце виделась лихой.

 Взял домой он это чудо,
 Но сменил царя престол,
 И блоху средь прочей груды
 Вновь считали не простой.

 А загадка душу гложет
 От английских мастеров,
 Неужели мы не сможем
 Наломать похлеще дров.

 Были собраны из Тулы
 Оружейники спеша,
 Трое вышли из загула
 С ними был кузнец Левша.

 Им блоху ту показали,
 Следом царский был указ
 Превзойти им то, что дали,
 Поразив при этом глаз.

 И какое ж было диво,
 Подковать блоху смогли
 Мастера почти игриво
 Все блошиные ноги.

 Государь собрал всех в гости,
 Восхищался этим двор,
 Ведь в подковах были гвозди,
 Что сразило всех в упор.

 Тут же царь распорядился
 Снова в Англию пойти,
 Чтобы миф сей растворился -
 Нам умельцев не найти.

 Как же в Англии старались
 Соблазнить Левшу тогда,
 Но Левша был крепче стали:
 «Ни за что и никогда!»
 _ _ _

 Но однако вскоре помер,
 Ведь в Россию по пути
 Вёл с полшкипером пари -
 Перепить не вышел номер!

 С улыбкой и любовью,
 Трубадур Алексис.
______________________________

Ответ на «Турнир 7. Задание 3. Город Мастеров» Милы Шелл
http://www.stihi.ru/2013/02/24/8502