Счастья бусинка

Владимир Кафанов
День размазан по щеке, как слеза,
каплей пота душный вечер упал...
Счастья бусинку на жизнь нанизав,
я б весь век ее в тоске искупал.

Счастья бусинка - искра от костра,
пролетит и... не успеть разглядеть:
то ли отблеск на алмазную грань,
то ли блик на неспокойной воде.

Темен ум, в котором скудость идей,
скучен дом, где не звучит детский визг,
жалок век, что без великих людей,
страшен мир, где не хватает любви.

Хоть глазами изойди, но найди,
часть себя в одной из  двух половин...
Счастья бусинка, как точка над i
воспаряет на вершиной любви.

Счастья бусинку легко затерять,-
вот мелькнула и... исчезла в пыли.
Я ищу ее, в сердцах матерясь,
вспоминаю - где? куда запулил?!

Чадный миг, дыханья Бога глоток,
и безделица, и суть  бытия,-
не досказанное до запятой
примечание к судьбе на полях...
              21-25.01.93