Даугавпилс

Фаина Осина
***
Эти чёрные буквы – по белому полю,
эти блики – по лунно плывущей земле
что расскажут о нашем веселье и воле?
Тонкие звуки сквозь тонущий шум –
предчувствия новые знаки.
Я связью прямой не грешу.
Обнищание благ – обоюдно.
Ночь…
Спит город, рифмуемый трудно…

***
Всё лето
в цветочном горшке стебелёк
зеленел
без движения в росте.
Я, поливая его,
смотрела с надеждой.
Потом наступила зима.
Всю зиму в цветочном горшке
куковал стебелек,
поливала, дивилась.
Два года он сиднем сидел
как старик на печи.
И вдруг – устремился расти!

***
Не боли же, душенька…
Всё хорошо,
хорошо…
Цветок на подоконнике
вырос на вершок…